Рождественский хлеб с тыквой

Порции

4

Время приготовления

30 min мин
3

Вы хотите узнать простой способ приготовления волшебного рождественского хлеба с тыквой? Если да, то наш рецепт научит вас, как создать такое блюдо с поистине удивительным вкусом. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-8 персон. Если вы хотите испечь три большие булки, то умножьте предложенное количество всех ингредиентов в три раза, при этом требуется использовать примерно 830 грамм пюре из тыквы. Процесс занимает примерно 1,5 часа. Итак, прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте большую форму для хлеба (23 см / 13 см) и смажьте ее при помощи кулинарного спрея.

В глубокой посуде замесите тесто, смешивая муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, гвоздику, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте растительное масло, пюре тыквы и грецкие орехи или орехи пекан. Все эти ингредиенты также тщательно перемешайте. Далее смешайте все вместе обе смеси до однородной консистенции, у вас должно получиться густое тесто. Аккуратно ложкой разложите полученное тесто по формам. При помощи лопатки разгладьте поверхность и выпекайте в течение 1 часа и 15 минут. (Вы должны остановиться, когда деревянная зубочистка выходит выходит сухой и чистой). Охладите готовый хлеб. Возможно, у вас возникнут затруднения в процессе удаления хлеба из формы, не пугайтесь: просто несколько раз ударьте по основанию формы.

Очень рекомендуется испечь хлеб заранее и заморозить его, предварительно обернув в пластиковый пакет, а затем в фольгу. Размораживайте такой хлеб при комнатной температуре.

Вы хотите узнать простой способ приготовления волшебного рождественского хлеба с тыквой? Если да, то наш рецепт научит вас, как создать такое блюдо с поистине удивительным вкусом. Указанное в настояще...

Ингредиенты

  • Светло-коричневый сахар - 1/3 стакана.
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка.
  • Мука общего назначения - 1 2/3 стакана.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Молотая корица - 1 чайная ложка.
  • Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло - 1/3 стакана.
  • Рубленые поджаренные грецкие орехи или орехи пекан - 1/2 стакана (по желанию).
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.
  • Пюре из тыквы - примерно 280-290 г.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.