Рождественский картофельный салат

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Попробуйте популярный в Европе рождественский картофельный салат, который подают со шницелем или карпом.

Начните готовить такой салат с утра, чтобы насладиться им вечером. За день отварите картофель в мундире. Отварите яйца вкрутую и отсудите их и почистите.

Очистите все овощи и отварите в воде вместе с лавровым листом, душистым перцем, черным перцем, уксусом, небольшим количеством соли и сахара. Готовые овощи остудите. Почистите картофель и нарежьте на маленькие кубики, можно нарезать металлической сеткой. Мелко накрошите огурцы, лук и охлажденные овощи. Все уложите в большую посуду, добавьте горошек, майонез, горчицу, масло, соль, перец, а также для более нежного вкуса — небольшую банку йогурта. Тщательно перемешайте руками. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанные яйца и маринованные овощи. Еще раз все тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.

Счастливого Рождества!

Попробуйте популярный в Европе рождественский картофельный салат, который подают со шницелем или карпом. Начните готовить такой салат с утра, чтобы насладиться им вечером. За день отварите картофел...

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1/2 банки йогурта без добавок
  • 4 корня петрушки
  • 1 баночка майонеза
  • 1 банка маринованного горошка
  • 4 моркови
  • 1 сельдерей
  • 5 соленых огурцов
  • 3 яйца
  • 2 кг картофеля
  • соль с пряностями
  • 3 горошины гвоздики
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка ячменного сахара
  • горчица по вкусу
  • молотый черный перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.