Рождественские медовые пряники

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Начните с приготовления теста: уложите сало Hera вместе с медом и сахарной пудрой в маленькую кастрюлю и все тщательно перемешайте. Добавьте яйца, специи для пряников, постепенно всыпая муку. И напоследок добавьте Алка Зельтцер. Все тщательно замесите в тесто и отложите примерно на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°C. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,4 мм. При помощи формочек вырежьте пряники аккуратно при помощи ножа и уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение примерно 3-5 минут до розоватого цвета.

Выньте пряники и смажьте взбитым яйцом.

Приготовьте начинку, смешивая сахар, лимонный сок и яичный белок, все взбейте, пока масса не станет однородной. Отрежьте уголок полиэтиленового мешка, наполните его полученным кремом и украсьте ваши пряники.

Подавайте сладкое угощение на следующий день.

Начните с приготовления теста: уложите сало Hera вместе с медом и сахарной пудрой в маленькую кастрюлю и все тщательно перемешайте. Добавьте яйца, специи для пряников, постепенно всыпая муку. И напосл...

Ингредиенты

  • Для смазывания:
  • 2 яйца
  • Для топпинга:
  • 1 чайная ложка Solamyl
  • 1/2 часть лимона
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яичного белка
  • Для теста:
  • 2 ложки меда
  • 50 г сала
  • 130 г сахарной пудры
  • 300 г мягкой муки
  • 2 чайные ложки специй для пряников
  • 2 яйца
  • 1 ложка Алка Зельтцера

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.