Рождественская уха

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Нарежьте головы карпов пополам, удалите глаза и жабры. Тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Растопите половину сливочного масла и обжарьте овощи. Добавьте очищенные внутренности карпа, нарезанные небольшими кусочками и доведите до кипения. Далее залейте бульоном овощи и готовьте в течение 15 минут. Приготовьте заправку из муки в остальной части сливочного масла и добавьте ее в оставшуюся часть бульона. Все тщательно размешайте и варите в течение 15 минут.

Добавьте мучной соус к овощам, а также мускат, мясо из голов карпов и поварите еще немного.

Украсьте суп мелко нарезанной петрушкой, также можно подавать с гренками или сухарями.

Нарежьте головы карпов пополам, удалите глаза и жабры. Тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Растопите половину сливочного масла и обжарьте овощи. Добавьте очище...

Ингредиенты

  • черный перец горошком
  • поваренная соль
  • 1 голова карпа
  • 1,5 ложка универсальной муки
  • 1,25 л. воды
  • 4 ложки корнеплодов, нарезанных лапшой
  • листья петрушки
  • 1 луковица
  • 1,5 ложка сливочного масла
  • внутренности карпа
  • мускат (мускатный орех)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.