Рождественская утка

Порции

4

Время приготовления

2.5 hours мин
3

Утка является великолепным главным блюдом рождественского меню. Она довольно легко и быстро готовится, мы рекомендуем подавать ее с красной капустой с яблоками или кнедликами.

Во-первых, удалите излишки жира и сальные железы вокруг гузки. Тщательно промойте утку и промокните бумажными полотенцами. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и тмином. Заверните крылышки за спинку и зафиксируйте ножки. Уложите утку спиной кверху на противень и добавьте крупно нарезанные морковь и лук. Налейте 125 мл воды в противень и поместите в холодную духовку.

Разогрейте духовку до 250°С и выпекайте в течение 40 минут. Убавьте температуру до 175°C и переверните утку. Продолжайте выпекать еще в течение 90 минут. Периодически добавляйте понемногу горячую воду, чтобы утка не высыхала.

Растопите мед на горячей водяной бане и перемешайте с горчицей. Вытащите утку и поместите решетку. Смажьте медово-горчичным соусом и обжарьте на гриле в течение 15 минут при 200°С.

Хрустящая румяная корочка — признак готового блюда. В это же время, приготовьте соус: возьмите стекший жир и добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и удалите слой жира, добавьте сметану, соль и апельсиновый ликер по вкусу.

Утка является великолепным главным блюдом рождественского меню. Она довольно легко и быстро готовится, мы рекомендуем подавать ее с красной капустой с яблоками или кнедликами. Во-первых, удалите изли...

Ингредиенты

  • 1 утка, 2 кг,
  • соль
  • молотый перец
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • апельсиновый ликер

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.