Рождественская индейка

Порции

6

Время приготовления

240 min мин
1

Вы хотите научиться легко и просто готовить жареную индейку? Тогда наш рецепт рождественской индейки научит вас готовить вкусное блюдо с удивительным вкусом. Если вы будете соблюдать точное количество ингредиентов, упомянутых в этом рецепте, то вы сможете накрыть стол на 6 персон.

Прежде всего разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию. Тщательно обработайте индейку приправами и поместите на противень. Обмажьте индейку сливочным маслом и обложите ее беконом панчетта. Разложите вокруг индейки лавровые листья, тимьян, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и лук.

Далее налейте 1 литр воды в противень. Накройте его оловянной фольгой (убедитесь, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы она правильно готовилась под паром).

Поместите противень в духовку и обжаривайте в течение 45 минут. Далее убавьте температуру до 170 градусов по Цельсию и оставьте в духовке на 2 часа. Фольгу удалите за 30 минут до окончания времени, также удалите бекон. Увеличьте температуру до 200 градусов по Цельсию и обжаривайте ее пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета. После выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

Разделайте готовую индейку и подавайте с овощами. Счастливого Рождества!

Вы хотите научиться легко и просто готовить жареную индейку? Тогда наш рецепт рождественской индейки научит вас готовить вкусное блюдо с удивительным вкусом. Если вы будете соблюдать точное количество...

Ингредиенты

  • Соль по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Бронзовая индейка - 6 кг.
  • Мягкое сливочное масло -170 граммов.
  • Половинки лука-порея - 1 шт.
  • Бекон панчетта - 250 граммов.
  • Очищенный и нарезанный пополам лук - 1 шт.
  • Лавровые листья - 3 NOS.
  • Половинки моркови - 1 шт.
  • Вода - 1000 мл
  • Тимьян - 10 граммов.
  • Нарезанные пополам стебли сельдерея - 2 шт.
  • Луковица чеснока - 1/2

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.