Рождественская индейка

Порции
6Время приготовления
240 min минВы хотите научиться легко и просто готовить жареную индейку? Тогда наш рецепт рождественской индейки научит вас готовить вкусное блюдо с удивительным вкусом. Если вы будете соблюдать точное количество ингредиентов, упомянутых в этом рецепте, то вы сможете накрыть стол на 6 персон.
Прежде всего разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию. Тщательно обработайте индейку приправами и поместите на противень. Обмажьте индейку сливочным маслом и обложите ее беконом панчетта. Разложите вокруг индейки лавровые листья, тимьян, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и лук.
Далее налейте 1 литр воды в противень. Накройте его оловянной фольгой (убедитесь, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы она правильно готовилась под паром).
Поместите противень в духовку и обжаривайте в течение 45 минут. Далее убавьте температуру до 170 градусов по Цельсию и оставьте в духовке на 2 часа. Фольгу удалите за 30 минут до окончания времени, также удалите бекон. Увеличьте температуру до 200 градусов по Цельсию и обжаривайте ее пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета. После выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Разделайте готовую индейку и подавайте с овощами. Счастливого Рождества!
Ингредиенты
- Соль по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Бронзовая индейка - 6 кг.
- Мягкое сливочное масло -170 граммов.
- Половинки лука-порея - 1 шт.
- Бекон панчетта - 250 граммов.
- Очищенный и нарезанный пополам лук - 1 шт.
- Лавровые листья - 3 NOS.
- Половинки моркови - 1 шт.
- Вода - 1000 мл
- Тимьян - 10 граммов.
- Нарезанные пополам стебли сельдерея - 2 шт.
- Луковица чеснока - 1/2
Еще Рождественская индейка рецепты
Лучшие рецепты: выпечка ракушки из творожного теста яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ... говядина по-мещански рецепт pizza con funghi quasi margaret глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по ... салаты йогуртовый соус запеченные куриные окорочка с картофелем фри крем raffaello
Отзывы
Рецепт пока никто не прокомментировал.