Рис по-мексикански

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Рис по-мексикански, который иногда называют испанским, является очень популярным блюдом на севере Мексики. Также блюдо хорошо прижилось на юго-западе США в приграничных с Мексикой штатах. В Мексике, это блюдо известно как arroz, что в переводе на русский означает рис. Если вы закажете рис в северной Мексике, вероятнее всего, вам подадут рис, приготовленный на бульоне с помидорами. Добавление помидоров, чеснока и бульона является традиционным мексиканским способом приготовления этого блюда, которые придают ему особый аромат.



Как же добиться такого же эффекта?

Нужно готовить белый рис на растительном масле до получения коричневатого оттенка, добавляя в процессе поджаривания чеснок, который сделает вкус риса особенным. После того как рис потемнеет, его добавляют в смесь бульона и помидоров. Этот рецепт ничем не хуже тех, что используют в мексиканских ресторанах и намного вкуснее консервированного.



Этот рецепт рассчитан на 4-5 персон. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло на среднем огне, далее добавьте рис, постоянно помешивайте, пока рис не подрумянится.



Теперь добавьте рубленый чеснок, тмин и соль, все тщательно перемешайте до золотистого цвета.



Добавьте томатную пасту, овощной бульон и нарезанную кинзу. Доведите до кипения, после убавьте температуру и закройте плотной крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 15 - 20 минут, пока жидкость не впитается в рис, и его зерна не размякнут.



Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 5-10 минут, далее раскладывайте вилкой. Подавайте в горячем виде.

Рис по-мексикански, который иногда называют испанским, является очень популярным блюдом на севере Мексики. Также блюдо хорошо прижилось на юго-западе США в приграничных с Мексикой штатах. В Мексике, э...

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового или другого растительного масла
  • 1 чашка (250 мл) длиннозерного риса, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1 банка (400 г) овощного бульона
  • 1/2 банки томатной пасты
  • 3 столовые ложки (15 мл) свежей мелко нарезанной кинзы.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Рис по-мексикански рецепты