Рис по-испански

Порции

4

Время приготовления

30 мин
3

Испанский рис очень похож на рис для плова, но с особым юго-западным ароматом. Замочите рис и оставьте на полчаса, затем обжарьте его с чесноком и луком до коричневатого цвета, а после варите на курином бульоне, приправив чесноком, луком и помидорами. Коричневатость риса необходима для придания пикантности, чтобы лучше раскрыть аромат риса.

Вместо куриного, можно использовать овощной бульон, но лучше всего для этого блюда подойдет домашний куриный бульон. Разогрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, добавьте рис в сковороду и тщательно перемешивайте до тех пор, пока рис не пропитается маслом. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, далее добавьте чеснок и готовьте примерно минуту до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляйте по одному томатный соус, соль и орегано прямо в сковороду, каждый ингридиент должен тщательно зажариваться.

Если вы хотите сэкономить время, то можно варить бульон отдельно в кастрюле на медленном огне с томатным соусом, солью и орегано. Затем добавить бульон в кипящую сковороду, в которой жарится рис с маслом, луком и чесноком.

Убавьте огонь и закройте крышкой сковороду и тушите около от 15 до 20 минут в зависимости от типа риса. Рис практически будет готов, когда пропитается полностью бульоном. Чтобы доварить закройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Уберите с плиты, дайте постоять минут 5 с закрытой крышкой, прежде чем подавать. Приятного аппетита!

Испанский рис очень похож на рис для плова, но с особым юго-западным ароматом. Замочите рис и оставьте на полчаса, затем обжарьте его с чесноком и луком до коричневатого цвета, а после варите на курин...

Ингредиенты

  • Рис 2 чашки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Куриный бульон 3 - чашки (овощной, если вы вегетарианцы)
  • Томатный соус (или готовая томатная паста) - 1 стакан
  • Орегано - 1 щепотка
  • Соль - 1 чайная ложка, или по вкусу

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Рис по-испански рецепты