Ризотто из мускатной тыквы с шалфеем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Попробуйте наш рецепт ризотто из мускатной тыквы с ароматным шалфеем - истинное наслаждение для для любителей овощных блюд. Если вы будете следовать точным рекомендациям рецепта, то полученное количество можно подавать на 4 персоны.

Прежде всего нагрейте духовку до 220C.

Добавьте в тыкву 1 столовую ложку растительного масла вместе с шалфеем. Все тщательно перемешайте в сотейнике и обжаривайте в течение 30 минут до мягкой консистенции и золотистой корочки.

Доведите до кипения бульон и тушите на медленном огне. Далее половину сливочного масла растопите в отдельной кастрюле на среднем огне и добавьте лук, все тщательно перемешайте и тушите в течение 8-10, периодически помешивая, до нежной консистенции, избегайте окрашивания. Постоянно помешивайте рис и лук (убедитесь, что они полностью покрыты сливочным маслом, рис должен быть прозрачным)

Добавьте вино и тушите до тех пор, пока оно полностью не испарится. Затем добавьте весь бульон и, помешивая рис, готовьте на медленном огне около 25-30 минут (рис должен быть слегка твердым). Далее листья шалфея и слегка обжарьте на оливковом масле до хрустящей состояния, после отложите на кухонную бумагу.

Из половины готовой тыквы приготовьте грубоватое пюре. Выложите его на готовое ризотто, сверху добавьте сыр, сливочное масло и уберите в сторону на несколько минут.

Перед подачей уложите сверху оставшуюся часть тыквы и листья шалфея. Приятного аппетита!

Попробуйте наш рецепт ризотто из мускатной тыквы с ароматным шалфеем - истинное наслаждение для для любителей овощных блюд. Если вы будете следовать точным рекомендациям рецепта, то полученное количес...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мускатная тыква - 1 кг (очистите и нарежьте на небольшие куски)
  • Шалфей - пучок (грубо нарежьте листья).
  • Мелко нарезанный лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1-1/2 л.
  • Мелко натертый пармезан или вегетарианский вариант - 50 грамм.
  • Белое вино - 1 маленький стакан.
  • Рис для ризотто - 300 граммов (вы можете использовать Arborio).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.