Рагу из коротких ребрышек

Порции

8

Время приготовления

30 min мин
3

Вы знаете, как приготовить сытное и аппетитное рагу с великолепным и неповторимым вкусом? Если нет, тогда наш рецепт рагу из коротких ребрышек научит вас готовить такое блюдо. Предложенное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 8-10 персон. Приправа Гремолата: все ингредиенты смешайте в неглубокой посуде и оставьте при комнатной температуре на 60 минут перед подачей на стол. Рагу из ребрышек: прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах кипящей воды. Ребра приправьте солью и перцем. Далее разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне и обжарьте на нем партиями ребра в течение 2-3 минут с каждой стороны. Отложите в сторону. Добавьте одну столовую ложку масла, на котором обжаривались ребрышки и обжарьте на нем лук, сельдерей и морковь до готовности, т. е. пока не станут мягкими. Далее добавьте чеснок, все тщательно перемешайте и готовьте до появления аромата. Аккуратно в кастрюле, раздвигая по сторонам овощи выделите горячую точку (убедитесь, радиус такой точки составляет примерно 7 см). Выложите в эту точку пасту из анчоусов и томатную. Энергично перемешайте обе пасты, пока они не станут хрустяще-карамельными. После перемешайте полученную смесь с овощами. Дегласируйте красным вином. Продолжайте готовить, пока не останется 50% от всей жидкости. Далее добавьте помидоры, соус Вустершира, горчицу и грибы, а также жидкость, в которой они замачивались. И, наконец, добавьте травы, ребрышки, куриный бульон или воду (убедитесь, что ребрышки покрыты полностью). Доведите полученную смесь до кипения. После закройте плотной крышкой и тушите в духовке в течение 3 часов (ребрышки должны стать нежными). Удалите ребра и отложите их в сторону, чтобы охладить. Выньте лавровый лист и выбросите. Полученную в результате тушения в духовке смесь измельчите при помои блендера до густой однообразной консистенции. Если консистенция получилась жидковата продолжайте готовить на медленном огне. Отделите кости и большие куски жира из ребрышек, натрите говядину и добавьте ее в кастрюлю. Охладите кастрюлю с содержимым при комнатной температуре. Удалите излишки жира с поверхности. Уберите блюдо на ночь в холодильник. На следующий день снова удалите образовавшийся на поверхности жир и разогрейте. Рекомендуется подавать с кукурузной кашей и приправой Гремолата. Приятного аппетита!

Вы знаете, как приготовить сытное и аппетитное рагу с великолепным и неповторимым вкусом? Если нет, тогда наш рецепт рагу из коротких ребрышек научит вас готовить такое блюдо. Предложенное в настоящем...

Ингредиенты

  • Жир бекона, сало или растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Морковь среднего размера - 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Кость с короткими ребрышками - 2,3-2,7 кг.
  • Поваренная соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Крупный репчатый лук - 1 шт. (нарежьте кубиками).
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Стебли сельдерея - 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Паста из анчоусов - 1 столовая ложка.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока (крупные) - 2 шт.
  • Красное вино - 1/2 бутылки
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка.
  • Сушеные белые грибы - 30 г.
  • Целые помидоры в собственном соку, обжаренные- 400 г.
  • Соус Вустершир - от 3-4 чайной ложки.
  • Веточки розмарина - 1 большая (нарежьте листья).
  • Сушеный ореган - 1 чайная ложка.
  • Сушеный тимьян - 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист - 2 NOS.
  • Куриный бульон или вода
  • приправа Гремолата (рецепт дан ниже)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.