Простое ризотто с тыквой

Порции

2

Время приготовления

60 min мин
3

Вы хотите приготовить великолепный овощной ужин? Тогда попробуйте наш рецепт простого ризотто из тыквы, который научит вас готовить очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Разогрейте духовку до 200C.

Очистите тыкву и разрежьте на дольки, узкие концы нарежьте кубиками размером 2 см, уложите на противень с половиной количества растительного масла и запекайте в духовке в течение 30 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет золотисто-коричневого цвета снаружи.

Далее при помощи ложки удалите все семена из тыквы. Мякоть нарежьте на кубики размером примерно 2 см. Подогрейте овощной бульон и убавьте температуру, добавьте тыкву, половину сливочного масла, оставшиеся маслины и лук, готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте перец, сельдерей, чеснок и травы. Накройте крышкой и варите в течение еще 2 минут. Добавьте, помешивая, рис и добавьте огонь. Варите без крышки в течение 5 минут. Добавьте температуру, когда начнут появляться пузыри, добавьте бульон (по 1 половнику). Теперь убавьте температуру, тщательно перемешайте и продолжайте готовить в течение 25 минут.

В это время размягченная тыква превратилась вместе с бульоном в пюре. Добавьте его в ризотто, выключите плиту и сверху добавьте сливочное масло и пармезан. Оставьте на 2 минуты.

Перемешайте и добавьте приправы.

Подавайте ризотто в неглубоких тарелках с оставшимся сливочным маслом и пармезаном, сверху уложите тыкву.

Подавайте блюдо с обжаренными шпинатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Вы хотите приготовить великолепный овощной ужин? Тогда попробуйте наш рецепт простого ризотто из тыквы, который научит вас готовить очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Разогрейте духовку...

Ингредиенты

  • Светлое оливковое масло - 4 столовые ложки. Мускатная тыква - 1 шт.
  • Несоленое сливочное масло - 50 грамм.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Мелко нарезанный сельдерей - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Измельченные дольки чеснока - 2 шт.
  • Рис для Ризотто - 140 граммов.
  • Мелко тертый пармезан - 50 грамм.
  • Белое вино 100 мл.
  • Свежие листья тимьяна - 1 чайную ложку.
  • Зубчик чеснока - 2 шт. (мелко раздавленный).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.