Праздничный шоколадный торт

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

У вас намечается вечеринка по случаю дня рождения, вас идут навестить ваши близкие, или же вам просто захотелось побаловать себя тортиком, тогда попробуйте шоколадный тортик —вы точно не ошибетесь с выбором. Но вам необходимо помнить о об одном коварстве шоколада: если вы упустите какой-либо ингредиент или добавите слишком много другого, то результат может оказаться плачевным. Поэтому необходимо строго следовать инструкциям правильного рецепта, который поможет вам испечь самый лучший праздничный шоколадный торт.



Для начала смешайте сухие ингредиенты, а в другой посуде - жидкие. Тщательно перемешайте обе смеси по отдельности, чтобы избежать образования комочков, при смешивании их вместе.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте корж в общей сложности 30-45 минут, можно проверить зубочисткой: если она выходит сухая, значит, его пора доставать.



Приготовьте шоколадный крем: просто взбейте все ингредиенты вместе до образования однородной консистенции.

Раз вы знаете рецепт приготовления вкусного шоколадного торта, то не теряйте время и продемонстрируйте вашим близким ваши кулинарные навыки. Просто строго следуйте инструкциям и используйте правильное количество ингредиентов.

Веселых вам праздников и встреч!

У вас намечается вечеринка по случаю дня рождения, вас идут навестить ваши близкие, или же вам просто захотелось побаловать себя тортиком, тогда попробуйте шоколадный тортик —вы точно не ошибетесь с в...

Ингредиенты

  • 200 г качественного темного шоколада (60% концентрации какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 85 г муки с разрыхлителем
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 85 г обычной муки
  • 200 г тростникового сахара Мусковадо
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 25 грамм какао-порошка
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 5 столовых ложек кефира
  • 3 средних яйца
  • тертый шоколад для посыпки
  • # Для шоколадного крема #
  • 200 граммов качественного темного шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 284 мл сливок (можно в коробке)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.