Пирог с орехами пекан

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Раньше такой торт готовили в основном из орехов пекан и кукурузного сиропа, однако позже стали появляться различные вариации: они могут включать в себя сахарный сироп, кленовый сироп, мед, а также разновидности этого кленового сиропа: светлый или темный. Большинство рецептов содержит ваниль и соль, которые придают пирогу особый аромат. Часто подают такой пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



В средней посуде смешайте муку, соль и сахар, добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо, воду и замешайте тесто. Из готового теста вылепите круг, оберните его полиэтиленовой пленкой и подержите его в холодильнике в течение приблизительно одного часа.

Раскатайте тесто в круг примерно 30 см и 30 мм толщиной. Аккуратно переложите в 24-25 см противень и отрежьте лишние края. Из лишнего теста вылепите края, чтобы сформировать толстую кромку. Уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Установите решетки в нижней трети и центре духовки и разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Накройте фольгой или пергаментной бумагой, используйте керамические шарики для выпекания или бобы и выпекайте корж в течение 20 минут. Далее уберите шарики или бобы и продолжайте выпекать до румяной корочки примерно 10 минут.



В средней посуде смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соль и кукурузный сироп. Доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая.

Снимите с плиты, добавьте ваниль, Бурбон и орехи. Дайте остыть в течение примерно 5 минут и снова поварите 5 минут. Добавьте яйцо.



Положите пирог на блюдо и уложите ореховую начинку.

Выпекайте еще примерно 40-45 минут.

Раньше такой торт готовили в основном из орехов пекан и кукурузного сиропа, однако позже стали появляться различные вариации: они могут включать в себя сахарный сироп, кленовый сироп, мед, а также раз...

Ингредиенты

  • # Для теста: #
  • Универсальная мука 1 1/4 чашки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками - 1/2 чашки,
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Мука для раскатки теста
  • #Для начинки:#
  • Несоленое сливочное масло - 5 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар - 1 стакан
  • Светлый кукурузный сироп - 3/4 стакана
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Жаренный орех-пекан - 2 стакана
  • Бурбон - 1-2 ст.л.
  • натуральный ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • 3 яйца, слегка взбитых

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.