Пикантный супчик из моркови и чечевицы

Порции

2

Время приготовления

40 мин
3

Это довольно вкусный низкокалорийный острый полный железа суп, он также отличается простотой и скоростью приготовления: всего полчаса, а при желании его можно готовить дольше на медленном огне. Этот супчик особенно подойдет для обедов людям, которые соблюдают диету. Он обязательно должен войти в меню худеющих, так как содержит всего 179 калорий.

Попробуйте наш рецепт вкусного и полезного супа. Он очень легко и быстро готовится на 2-4 персоны.

Обжарьте без масла чили и тмин в относительно в большой кастрюле на медленном огне в течение примерно минуты. Дождитесь пока они не начнут «стрелять» и источать аромат. Удалите половину и добавьте растительное масло, бульон, молоко и чечевицу, далее добавьте морковь и доведите до кипения в течение 25 минут, пока она не станет мягкой. Тщательно смешайте в блендере до однородной массы, если вам нравится, но можно оставить кусочки покрупнее.

Подавайте со сметаной (1 ложка) и по вкусу и желанию посыпьте измельченными семенами кориандра. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок, а также любые другие специи на ваш вкус, или половину тмина и и чили.

Это довольно вкусный низкокалорийный острый полный железа суп, он также отличается простотой и скоростью приготовления: всего полчаса, а при желании его можно готовить дольше на медленном огне. Этот с...

Ингредиенты

  • 60 грамм цельной чечевицы
  • 300 грамм моркови (тертой). Вы можете использовать свежую предварительно натертую на крупной терке
  • Половина чайной ложки молотого кориандра
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Четверть чайной ложки семян кориандра (измельченный) - по желанию
  • 60 мл обезжиренного молока или 1,5 банки
  • Щепотка сушеного перца чили

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.