Печенье с шоколадной крошкой

Порции

18

Время приготовления

40 min мин
2

Печенье с шоколадной крошкой все еще остается любимым десертом для большинства людей. Это печенье можно подавать на десерт, полдник или в качестве сладкой закуски. А наш рецепт научит вас, как приготовить нежное и вкусное блюдо с удивительным вкусом. Время на подготовку ингредиентов не составляет и 10 минут, а на приготовление самого блюдо приходится около 20 минут. Указанное в настоящем рецепт количество ингредиентов рассчитано на 17 штук. Это печенье всегда можно иметь под рукой и предлагать к чаю или кофе.

Итак, прежде всего, нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите противни бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло и сахар в течение 1 или 2 минут (можно руками или ручным миксером, текстура должна получится жидкой и однообразной). Далее добавьте яйцо и ваниль и снова все тщательно перемешайте. После добавьте муку.

Смешайте капли для выпечки из темного и белого шоколада. Добавьте 2 столовые ложки полученной смеси в шарики из теста. Готовые шарики разложите на приготовленные противни на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка придавите их. По желанию можно дополнительно украсить их дольками шоколада. Выпекайте в течение 15-18 минут (убедитесь, что печенье становится румяным и тщательно пропекается внутри).

Удалите печенье с противней и остудите. В герметичном контейнере можно хранить в течение 1 недели. Приятного аппетита!

Печенье с шоколадной крошкой все еще остается любимым десертом для большинства людей. Это печенье можно подавать на десерт, полдник или в качестве сладкой закуски. А наш рецепт научит вас, как пригото...

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло - 150 граммов.
  • Мелкий сахар - 1/2 стакана.
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана.
  • Капли для выпечки из темного шоколада Nestle - 1/2 чашки (оставьте одну ложку на всякий случай).
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
  • Капли для выпечки из белого шоколада Nestle - 1/2 чашки (оставьте одну ложку на всякий случай).
  • Обычная мука - 1 3/4 чашки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.