Печеный картофель с мясным фаршем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Нарежьте очищенный картофель ломтиками, а лук кольцами, сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.



В чашке смешайте фарш с яйцами и тертым сыром, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте руками. Уложите половину нарезанного картофеля на смазанный маслом противень, далее слой мяса, лук и бекон, а сверху — оставшуюся половину картофеля.



Приправьте блюдо на ваш вкус и запекайте в духовке при 180°С в течение примерно 20 минут. После заправьте сливками и запекайте еще 20 минут, или до образования румяной корочки. Подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Нарежьте очищенный картофель ломтиками, а лук кольцами, сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. В чашке смешайте фарш с яйцами и тертым сыром, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте рука...

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 пучок лука-порея
  • 200 мл сливок
  • Начинка:
  • 1 яйцо
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • по вкусу перец,соль
  • Масло для смазки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.