Печеное ризотто

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вы можете приготовить это чудесное ризотто, пока занимаетесь другими делами. Вам не придется слишком много заморачиваться по поводу вкуса, потому что результат будет по-прежнему удивительно нежно-сливочным. Суть заключается в том, что этот рецепт превращается в непринужденный и веселый процесс, который никак не отражается на вкусе блюда.

Итак, приступим: прежде всего разогрейте духовку до 200C. Приготовьте жаропрочную посуду и установите ее на решетку. Уложите в нее бекон и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока он не станет золотым и хрустящим. Добавьте лук и тщательно перемешайте. Далее добавьте сливочное масло и варите в течение трех минут, чтобы лук стал мягким.

Добавьте рис, тщательно перемешайте и закройте плотной крышкой. Выпекайте в течение 18 минут до полного приготовления. Добавьте большую часть сыра пармезан и тщательно перемешайте. Оставшийся пармезан натрите и посыпьте им блюдо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Вы можете приготовить это чудесное ризотто, пока занимаетесь другими делами. Вам не придется слишком много заморачиваться по поводу вкуса, потому что результат будет по-прежнему удивительно нежно-слив...

Ингредиенты

  • Копченый бекон (нарезанный на мелкие кусочки) - 250 граммовая упаковка
  • Рубленый лук - 1 луковица
  • Рис для ризотто - 300 граммов
  • Разрезанные надвое помидоры черри - 150 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Белое вино - 1/2 стакана (по желанию)
  • Тертый пармезан - 50 грамм
  • Горячий куриный бульон - 700 мл (можно бульонный кубик)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Печеное ризотто рецепты