Пенне с помидорами, сливками и пятью сортами сыра

Порции

6

Время приготовления

30 min мин
3

Вы хотите узнать, как быстро приготовить макаронные изделия? Тогда наш рецепт пенне с помидорами, сливками и пятью сортами сыра научит вас, как запечь пасту на скорую руку при этом очень вкусно и просто.

Если вы будете следовать точному количеству ингредиентов, предлагаемому в настоящем рецепте, вы можете накормить от 6 до 8 человек.

Прежде всего, предварительно разогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию. В глубокую кастрюлю налейте соленую воду и доведите до кипения.

Далее в отдельной посуде смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла и макаронных изделий. Все тщательно перемешайте.

Далее опустите пенне в кипящую соленую воду. - Варите на сильном огне течение 4-х минут и промойте макароны в дуршлаге. Все готовые ингредиенты перемешайте.

Далее необходимо разложить макаронную смесь в 6 - 8 небольших горшочков. Также можно всю смесь разложить на противне толщиной 2,5 см. Смажьте сверху сливочным маслом и выпекайте в течение 7 до 10 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Вы хотите узнать, как быстро приготовить макаронные изделия? Тогда наш рецепт пенне с помидорами, сливками и пятью сортами сыра научит вас, как запечь пасту на скорую руку при этом очень вкусно и прос...

Ингредиенты

  • Грубое пюре из нарезанных помидоров - 1 стакан.
  • Крупно измельченный сыр Фонтина - 1/2 стакана.
  • Жирные сливки - 2 стакана.
  • Тертый свежий сыр Романо - 1/2 стакана.
  • Сыр Рикотта - 2 столовые ложки.
  • Тертый сыр Горгонзола - 1/4 стакана.
  • Поваренная соль - 3/4 чайной ложки (+ для приготовления макарон).
  • Сыр Моцарелла - 120 г (нарежьте тонкими ломтиками).
  • Несоленое сливочное масло - 4 столовые ложки (нарежьте тонкими ломтиками).
  • Пенне rigate или Conchiglie rigate - 450 г.
  • Свежие листья базилика - 6 шт. (нарежьте крупно).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.