Паштет из куриной печени

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

В кастрюле растопите половину сливочного и растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук шалот или репчатый и обжарьте, пока он не станет мягким. Далее добавьте мелко нарезанный чеснок и очищенную печень. Обжаривайте еще 8 минут, пока печень не станет розовой изнутри. Далее добавьте вишневый ликер, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Когда содержимое кастрюли охладится, измельчите его в блендере, добавив, соль, перец. Затем разложите полученную смесь в чашки или маленькие миски. На разложенный по посудам паштет нанесите тонким слоем растопленное сливочное масло и уберите в холодильник.

Украсьте паштет зеленым луком и подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!

В кастрюле растопите половину сливочного и растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук шалот или репчатый и обжарьте, пока он не станет мягким. Далее добавьте мелко нарезанный чеснок и очищенну...

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сухого вишневого ликера
  • 1 столовая ложку растительного масла
  • 250 г куриной печени
  • 4 луковицы шалот или репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • зеленый лук

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.