Открытый пирог с карри и луком-пореем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Этот пирог является классическим французским аперитивом.

Замесите тесто из сливочного масла, муки и соли, добавьте прованские травы, воду. Оставьте тесто на час в холодильнике.

Обжарьте нарезанный лук-порей на растопленном сливочном масле в течение примерно 15 минут. Затем добавьте карри, перемешайте и снимите с плиты. Раскатайте охлажденное тесто шириной 30 см (в зависимости от имеющегося противня) и уложите в смазанный маслом и посыпанной мукой противень. На тесто уложите жареный лук-порей с карри и залейте сливками и тертым сыром. Выпекайте при 180°С в течение приблизительно 40 минут до румяной корочки.

Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Этот пирог является классическим французским аперитивом. Замесите тесто из сливочного масла, муки и соли, добавьте прованские травы, воду. Оставьте тесто на час в холодильнике. Обжарьте нарезанный...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • прованские травы
  • 200 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка:
  • 200 мл молока
  • 250 мл 40% жирных сливок
  • 3 яйца
  • 4 средних пучка лука-порея
  • 1 столовая ложка карри
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра Эмменталь
  • соль и перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.