Открытый пирог со шпинатом

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Открытый пирог со шпинатом является одним из самых простых блюд на завтрак, однако его можно подавать и в любой другое время суток.

Это открытый пирог с тонкой корочкой из яиц, сыра и овощей. Он чем-то напоминает омлет фриттата. Вы несомненно должны порадовать этим блюдом ваших близких.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни должны устанавливаться на уровне нижней трети и выше.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Максимально возможно заполните сковороду шпинатом, добавьте перец, посолите и все тщательно перемешайте. Добавьте еще шпината и продолжайте готовить. Готовый шпинат пропустите через дуршлаг, чтобы слить излишнюю жидкость, надавливая обратной стороной ложки. Разделите смесь шпината и сыра и уложите на приготовленные коржи. Поместите коржи на противни.

В большой посуде взбейте яйца, 1 ч.л. перца, и 1 ч.л. соли, мускатный орех и сметану с молоком. Равномерно уложите полученную смесь на коржи. Выпекайте примерно 55-60 минут. Поменяйте местами противни в середине процесса выпекания. Слегка охладите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Открытый пирог со шпинатом является одним из самых простых блюд на завтрак, однако его можно подавать и в любой другое время суток. Это открытый пирог с тонкой корочкой из яиц, сыра и овощей. Он чем...

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Мелко нарезанный лук-шалот - 3 луковицы
  • Небольшие листья шпината - 3 пучка, толстые стебли удаляют, а листья ровно нарезают
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер - 230 г, тертый (2 стакана)
  • Большие яйца - 8 шт.
  • Молотый мускатный орех - 1/8 чайной ложки
  • Смесь сметаны и молока - 3 чашки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.