Осенняя томатная заправка чатни

Порции

4

Время приготовления

30 - 50 min мин
1

Вы хотите приготовить невероятно вкусную заправку чатни, которая не будет слишком сладкой? Тогда наш рецепт осенней томатной заправки чатни научит вас готовить ее легко и просто. Если вы будете следовать рекомендациям нашего рецепта, то у вас должно получиться 1,5 литра томатной чатни с ярко красным цветом, который делает текстуру еще более аппетитной. Время подготовки ингредиентов составляет около 50 минут, а время приготовления от 30 до 50 минут. Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить это блюдо, с ним легко и просто справится даже новичок. Согласно существующим мнениям этой чатни требуется, по крайней мере, четыре недели, чтобы созреть и улучшить вкусовые качества. Чем больше период созревания - тем лучше.

Прежде всего, в неглубокой средней кастрюле смешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Далее варите ингредиенты без крышки в течение приблизительно 45-50 минут, пока плоды не станут нежными, а смесь густой.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Далее разлейте охлажденную смесь по стерилизованным банкам. Тщательно закрутите герметичной крышкой.

Блюдо готово к употреблению в любой момент. Тем не менее, рекомендуется выдержать его в течение нескольких недель, чтобы улучшить вкусовые качества заправки.

Вы хотите приготовить невероятно вкусную заправку чатни, которая не будет слишком сладкой? Тогда наш рецепт осенней томатной заправки чатни научит вас готовить ее легко и просто. Если вы будете следов...

Ингредиенты

  • Вареной яблоко - 750 граммов (удалите семена, сердцевину и нарежьте).
  • Изюм - 250 грамм.
  • Яблочный уксус - 350 мл.
  • Спелые помидоры - 1 кг. (очистите от кожица и нарежьте).
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар - 375 граммов.
  • Зеленый перец - 1 шт. (удалите семена и нарежьте).
  • Рубленый лук - 250 граммов.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.