Осенний салат из каштанов

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вы хотите приготовить сезонный салат, который отличался бы разнообразием вкусов на одной тарелке? Тогда попробуйте этой осенью приготовить наш салат из каштанов и удивите им своих близких. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на 4-6 персоны. Итак, разогрейте духовку до 200C. Обжарьте хлеб на оливковом масле в небольшом сотейнике, добавьте немного перца и соли. Уложите обжаренные кусочки хлеба одним слоем на противень и запекайте в течение 12-15 минут, пока они не превратятся в золотистые сухарики. Выложите их на посуду с кухонной бумагой и дайте остыть.

Перемешайте лук и уксус в неглубокой посуде и оставьте мариноваться на 10 минут. Далее смешайте растительное масло и горчицу и, прежде чем перемешать, заправьте солью. Получившуюся смесь добавьте к смеси лука и уксуса и отложите в сторону.

В глубокую посуду накрошите листья салата и добавьте каштаны и свеклу. Далее разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте с каждой стороны ветчину.

Непосредственно перед подачей на стол, нарежьте на тонкие ломтики яблоко и добавьте к сухарям. Теперь добавьте заправку и все тщательно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам и сверху уложите жареную ветчину. Приятного аппетита!

Вы хотите приготовить сезонный салат, который отличался бы разнообразием вкусов на одной тарелке? Тогда попробуйте этой осенью приготовить наш салат из каштанов и удивите им своих близких. Указанное в...

Ингредиенты

  • #Ингредиенты для салата #
  • Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Готовая свекла - 200 граммов (очистите и нарежьте кубиками)
  • Хрустящий хлеб - 3 ломтика (нарежьте на небольшие кубиками).
  • Ветчина Серрано - от 4 до 6 ломтиков (нарежьте пополам).
  • Листья салата - 70 грамм.
  • Готовые каштаны - 175 граммов (нарежьте на маленькие кусочки).
  • #Ингредиенты для заправки#
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки.
  • Масло грецкого ореха - 4 столовые ложки.
  • Тонко нарезанный красный лук (маленький) - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.