Осенний рассол с грушами

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Если вы задаетесь вопросом: как приготовить терпкий рассол с необыкновенным вкусом, тогда обязательно попробуйте наш осенний маринад, который идеально сочетается с сырами. Вы можете использовать этот рассол сразу же после достижения им комнатной температуры или его можно хранить в шкафу в течение 2-3-х месяцев. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике. Вы можете приготовить этот рассол в течение 15 минут, если будете следовать указаниям и количеству ингредиентов, у вас выйдет 2500 мл вкуснейшего маринада с грушами. Прежде всего овощи, соль и груши перемешайте в отдельной посуде с 2 литрами холодной воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день слейте жидкость и слегка ополосните овощи. Далее переложите их в глубокую кастрюлю с горчицей, уксусом, кориандром, имбирем и сахаром. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 - 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими. Отложите их в строну. Получившуюся жидкость не сливайте.

Смешайте кукурузную муку, куркуму и горчицу в глубокой посуде, постоянно помешивайте влейте горячий уксус, пока не получится желтый соус без комочков. Теперь влейте его снова в кастрюлю; и оставьте томится на медленном огне, периодически помешивая в течение 4 минут, пока смесь не станет однообразной. Добавьте ее в овощи и разлейте по банкам 500 мл и тщательно загерметизируйте.

Если вы задаетесь вопросом: как приготовить терпкий рассол с необыкновенным вкусом, тогда обязательно попробуйте наш осенний маринад, который идеально сочетается с сырами. Вы можете использовать этот ...

Ингредиенты

  • Лук - 400 граммов.
  • Соль - 100 грамм.
  • Цветная капуста - 2 небольших кочана (разрежьте на мелкие кусочки)
  • Яблочный уксус - 1.7 л.
  • Кабачки - 600 граммов (разрежьте на кубики размером примерно 2 см)
  • 1 тертый свежий корень имбиря - длиной в палец.
  • Твердая груша - 6 шт (удалите семена и нарежьте, как кабачки).
  • Куркума - 3 чайные ложки.
  • Семена кориандра - 2 столовые ложки.
  • Английский горчичный порошок - 5 столовых ложек.
  • Золотистая сахарная пудра - 300 граммов.
  • Зерна черной или коричневой горчицы - 3 столовые ложки.
  • Кукурузная мука - 8 столовых ложек.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.