Осенний пудинг с запечеными фруктами

Порции

6

Время приготовления

40 мин
3

Все любят пудинги с яркими неповторимыми осенними ароматами. Если вы один из них, то наш рецепт осеннего пудинга с запеченными фруктами научит вас готовить отличное блюдо, которое превратится в надежного союзника при встрече ваших гостей. Предлагаемое количество ингредиентов в настоящем рецепте рассчитано на 4 -6 персоны.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бумагу для выпечки на полоски размером 2 х 5 и уложите их на противень объемом 1,2-литра (убедитесь, что на дне образовался крест, а также что есть края, при помощи которых можно без труда извлечь готовый пудинг). Смажьте основание, а также бумагу, так чтобы она накладывалась друг на друга внахлест, сгибайте посередине.

Для начинки: нарежьте сливы, груши и яблоки на кубики размером 1 см и поместите их в посуду с ежевикой. Добавьте сливочное масло (разрезанное на куски), корицу и 125 грамм сахара, все тщательно перемешайте, чтобы образовалось тесто. Далее просейте муку в отдельную посуду миску, добавьте цедру, сало и оставшийся сахар, добавьте немного воды и аккуратно замесите жидкое тесто. Далее все объедините и придайте получившемуся тест форму шара, сверху посыпьте слегка мукой. Далее разделите его на 3/4 и 1/4 части. Большую часть раскатайте на круг и распределите по противню, слегка придавливая. Уложите внутрь начинку, а остальные 1/4 сверните и придайте форму крышки, которую необходимо плотно уложить сверху. На крышку уложите фольгу, слегка придавите и скрепите по краям.

Уложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 - 2 см ниже линии фольги и готовьте в течение 2-х часов. По мере необходимости добавляйте воду.

После отверните края пергамента и переверните пудинг на плоское блюдо. Приятного аппетита!.

Все любят пудинги с яркими неповторимыми осенними ароматами. Если вы один из них, то наш рецепт осеннего пудинга с запеченными фруктами научит вас готовить отличное блюдо, которое превратится в надежн...

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки (оставьте немного для смазывания)
  • Мука с разрыхлительным порошком - 300 граммов.
  • Микс осенних фруктов - 450 граммов (например, спелые сливы, груши, ежевика и очищенные яблоки).
  • Лимонная цедра - Взятые из одного лимона.
  • Сахарная пудра - 200 граммов.
  • Мелко нарезанное сало - 140 граммов.
  • Корица - 1- 1/2 чайные ложки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.