Опарное тесто

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Опарное тесто идеально подходит для выпекания коржей. Для его приготовления нам потребуется 4 яйца или бисквит (babovka), в котором мы используем 7 яиц.

На каждое яйцо используйте одну чайную ложку растительного масла. Разделите белки от желтков. Взбейте белки в воздушную пену, добавьте сахар и взбейте все вместе до густой пены. Добавьте желтки, растительное масло и, наконец, муку.

Смажьте форму для выпекания и посыпьте мукой. Налейте в нее тесто, начиная с боков. Если вы нальете сразу центр, то, в конечном итоге, образуется горка в середине.

Если вы хотите использовать какао, то, например на каждые три ложки какао, нужно использовать на три ложки меньше муки. Таким образом корж не получится слишком твердым.

Опарное тесто идеально подходит для выпекания коржей. Для его приготовления нам потребуется 4 яйца или бисквит (babovka), в котором мы используем 7 яиц. На каждое яйцо используйте одну чайную ложку...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 160 г ячменного сахара
  • 4 яйца
  • 160 г полу-просеянной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.