Нежный имбирный пряник

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Попробуйте рецепт нежных и мягких пряников.

Итак, разотрите сахар с 2 яйцами и размягченным жиром, затем добавьте мед и специи. К этой смеси добавьте муку и соду. Не переусердствуйте с медом, так как пряники могут получиться твердыми! Готовое тесто оставьте на 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатайте на толстый диск, нарежьте на разнообразные формы и уложите их поверх бумаги для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение примерно 8 минут.

Нежные пряники прекрасно украсят рождественский или пасхальный стол, а также в соответствующей форме станут великолепным десертом ко дню Святого Валентина.

Попробуйте рецепт нежных и мягких пряников. Итак, разотрите сахар с 2 яйцами и размягченным жиром, затем добавьте мед и специи. К этой смеси добавьте муку и соду. Не переусердствуйте с медом, так как...

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2 шт яйца
  • 2 чайные ложки имбирных специй
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 ложки меда
  • 100 г жира для смазывания
  • 1 ложка соды

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.