Нежные булочки

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Вы ищете способ приготовления лучших булочек к обеду? Тогда наш рецепт нежных булочек на дрожжах научит вас, как легко и просто приготовить вкусное лакомство. Во время придания формы булочкам вы можете проявить свою фантазию и подойти с творческой стороны. Вы можете разделить тесто на две части, и из каждую из них раскатать на 30 см. круг. Для смазывания раскатанных кругов можно использовать размягченное сливочное масло. Далее разрежьте круги на 8 клиньев и закатайте их начиная с широкого конца, чтобы получились рогалики-полумесяцы. Общее время приготовления этих булочек составляет 2 часа 15 минут, а указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов, рассчитано примерно на 20-24 рогаликов.

Все ингредиенты, кроме 1/4 чашки сливочного масла поместите в хлебопечку. Следуйте рекомендациям производителя. Выберите подходящий цикл и включите прибор.

Из раскатанного теста вылепите 20-24 шариков и поместите их на смазанную маслом сковороду. Растопите 1/4 чашки сливочного масла и нанесите при помощи кисти на шарики из теста. Оставьте немного, чтобы смазать готовые булочки. Накройте и оставьте в теплом месте подниматься в течение одного часа. Убедитесь, что шарики увеличились в размере в два раза. После поднявшиеся шарики выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 15-18 минут.

Готовые булочки смажьте оставшимся топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вы ищете способ приготовления лучших булочек к обеду? Тогда наш рецепт нежных булочек на дрожжах научит вас, как легко и просто приготовить вкусное лакомство. Во время придания формы булочкам вы может...

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 1/3 стакана (вы можете использовать 1/3 стакана размягченного маргарина).
  • Теплое молоко - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1/3 стакана.
  • Мука общего назначения - 3 3/4 чашки. (не используйте муку для хлеба).
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик (количество должно быть эквивалентно 2 1/4 чайной ложки)
  • Масло или маргарин - 1/4 стакана.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Нежные булочки рецепты