Нежные блины

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Во-первых, приготовьте закваску: смешайте несколько чайных ложек муки, дрожжи, сахар и полстакана теплого молока. В отдельной посуде смешайте остатки молока, яйца и муку, чтобы сделать тесто погуще. Далее добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли. Полученное тесто смешайте с приготовленной закваской и приготовьте жидкое тесто, уберите его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется, испеките блины на сковороде и в блиннице.

Выпекайте с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Во-первых, приготовьте закваску: смешайте несколько чайных ложек муки, дрожжи, сахар и полстакана теплого молока. В отдельной посуде смешайте остатки молока, яйца и муку, чтобы сделать тесто погуще. Д...

Ингредиенты

  • Для начинки или украшения:
  • творог
  • Варенье для заливки
  • По мере необходимости растительное масло для выпекания блинов
  • Для теста:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки полу-грубого помола
  • щепотка соли
  • 20 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовую ложка сахара

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Нежные блины рецепты