Нежное рождественское печенье

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

В чашке замешайте тесто из тертого сливочного масла, муки, яичного желтка, уксуса, в случае необходимости добавьте теплую воду. Готовое тесто подержите в течение ночи в холодильнике.

На посыпанной мукой доске раскатайте тонкий диск толщиной 3 мм. Вырежьте печенье при помощи разнообразных формочек и залейте варенье или джем. Поместите на будущее печенье на противень и выпекайте при 200°С до золотистого цвета.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой.

В чашке замешайте тесто из тертого сливочного масла, муки, яичного желтка, уксуса, в случае необходимости добавьте теплую воду. Готовое тесто подержите в течение ночи в холодильнике. На посыпанной м...

Ингредиенты

  • Для посыпки: сахарная пудра
  • Для начинки: варенье или джем
  • Для теста:
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 280 г универсальной муки
  • 2 яичных желтка
  • 280 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка теплой воды

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.