Нежное печенье

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вымойте лимон и из его половинки удалите кожуру. Достаньте масло, сало Hera, оставьте при комнатной температуре, чтобы они размягчились. В глубоком посуде смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Из него раскатайте два валика и бурите их в холодильник, по крайней мере на час, а лучше всего оставить на целую ночь.

Из этого теста вырежьте маленькие кусочки и уложите в формы для небольшого печенья. Поместите в предварительно нагретую духовку до 170°С и выпекайте примерно около 12-15 минут. Готовность проверить можно нажатием, печенье должно стать податливым.

Удалите печенье из формочек и охладите.

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Вымойте лимон и из его половинки удалите кожуру. Достаньте масло, сало Hera, оставьте при комнатной температуре, чтобы они размягчились. В глубоком посуде смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Из...

Ингредиенты

  • Для украшения: сахарная пудра
  • Для теста:
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 лимонной цедры
  • 200 г грецких орехов
  • 4 чайные ложки какао порошка
  • 2 шарика гвоздики
  • 700 г муки полу-грубого помола
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла
  • 100 г свиного сала Hera

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Нежное печенье рецепты