Нежное картофельное пюре

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Почистите картофель и поставьте на плиту варить.

Меж тем мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, бекон и мелко нарезанный зеленый лук. Таким образом обжаривайте еще немного, добавьте воду, соль, перец и варите на медленном огне пока грибы не станут мягкими. Оставьте вариться с открытой крышкой, пока вода не испарится. Процедите готовый картофель, добавьте жареную смесь и залейте горячим молоком. Закройте плотной крышкой, возьмите в руки кастрюлю и тщательно взболтайте до желаемой консистенции. Нежные пюре можно подавать в качестве основного блюдо или в качестве гарнира. Украсьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Почистите картофель и поставьте на плиту варить. Меж тем мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, бекон и мелко нарезанный зеленый лук. Таким образом обжаривайте...

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 250 г грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • петрушка или зеленый лук
  • 1 - 2 пучка зеленого лука
  • 100 мл молока
  • поваренная соль
  • молотый черный перец

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.