Нежная лазанья с кабачками

Порции

4

Время приготовления

30 mins мин
3

Приготовление вегетарианского блюда в кратчайшее время всегда было трудной задачей для многих людей. Но, если вы хотите произвести хорошее впечатление среди ваших друзей вегетарианцев, вы можете угостить их нежной лазаньей из кабачков. Если у вас почти не осталось времени перед вашей вечеринкой или званым ужином, то наш рецепт всенепременно вас выручит. Нежная лазанья из кабачков является идеальным, быстрым блюдом, которое можно приготовить на скорую руку.

Итак, нагрейте духовку до 220C / 200C. Налейте оптимальное количество воды в кастрюлю и вскипятите. Отварите лазанью в течение 5 минут и убедитесь, что она размягчилась, но старайтесь не переварить. Промойте отваренную лазанью холодной водой и сбрызните небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук в течение трех минут, добавьте кабачки и чеснок, обжаривайте все вместе до ярко-зеленого цвета. Далее добавьте мягкий сыр рикотта в количестве 2/3 банки и чеддер. Все тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу. Далее томатную пасту разогрейте в микроволновой печи в течение двух минут, пока она не станет горячей.

Уложите слой лазаньи на большой противень, сверху уложите половину кабачковой смеси и тщательно перемешайте. Далее снова уложите макароны, сверху томатную пасту. Снова повторите процедуру. Сверху уложите остатки сыра рикотта и тертый чеддер.

Выпекайте на верхней полке в течение приблизительно 10 минут пока сыр не станет нежным.

Приятного аппетита!

Приготовление вегетарианского блюда в кратчайшее время всегда было трудной задачей для многих людей. Но, если вы хотите произвести хорошее впечатление среди ваших друзей вегетарианцев, вы можете угост...

Ингредиенты

  • Сухие листья лазаньи - 9 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.
  • Мелко нарезанный лук - 1 головка
  • Чеддер - 50 граммов.
  • Дробленый зубчик чеснока - 2 шт.
  • Крупно тертый кабачок - 700 граммов.
  • Банка сыра рикотта - 250 граммов.
  • Томатный соус (для пасты) - 350 грамм.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.