Мусс из маракуйи и белого шоколада

Порции

8

Время приготовления

7 hours мин
3

Вы когда-нибудь задумывались о сочетании белого шоколада и маракуйи, чтобы сделать мусс? Если нет, то наш рецепт научит вас готовить мусс из белого шоколада и маракуйи: чрезвычайно вкусное блюдо, уникально и гармонично сочетающее эти два компонента. Что приходит вам на ум, когда вы думаете о маракуйе? Скорее всего, большинство ответит, что ощущают приятную сладость во рту, а также отметят приятный аромат этого фрукта. Помимо этой приятной сладости и аромата, этот фрукт очень полезен для здоровья. Когда речь заходит о питательной ценности маракуйи, то большинство фруктов не дотягивают до его уровня. Она чрезвычайно богата клетчаткой, также этот фрукт содержит высокие дозы витамина А. Помимо этого, в нем содержатся железо, медь, фитонутриенты, натрий, фолиевая кислота, витамин B6, витамин С, кальций, магний, витамин В2 и многие другие.

Белый шоколад можно описать как очень здоровые ингредиент, так как он сделан из смеси твердых веществ молока, кокосового масла и сахара. Он не содержит кофеин, а содержащиеся антиоксиданты маракуйи вступают в борьбу со смертельно опасными свободными радикалами с максимальной эффективностью.

Итак, прежде всего, приготовьте глубокую форму 10,5 х 25,5 (верхняя часть) высотой 7,5 см. Далее смажьте основание и бока и посыпьте дно разрыхлителем. Тщательно уложите пергаментную бумагу со всех сторон.

Уложите в жаропрочную посуду для микроволновой печи шоколад и нагревайте в течение 2-3 минут. Тщательно перемешивайте металлической ложкой во время приготовления до однородной консистенции. Остудите в течение 10 минут.

Далее взбейте крем в течение 2-3 минут, добавьте яичный желток к шоколаду и половину крема, еще раз все тщательно перемешайте.

Далее уложите оставшийся крем. Формы и чашки должны быть чистые и сухие. Взбивайте яичные белки в течение 3-4 минут с помощью миксера. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Половину полученной смеси из яичного белка добавьте в шоколад и перемешайте. Далее добавьте мякоть маракуйи.

Теперь аккуратно при помощи ложки выложите смесь в подготовленную форму. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и уберите в морозильную камеру на ночь. Убедитесь, что ваше лакомство затвердело. Переверните его на большую тарелку и нарежьте ломтиками. Сверху можно уложить дольки маракуйи и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь задумывались о сочетании белого шоколада и маракуйи, чтобы сделать мусс? Если нет, то наш рецепт научит вас готовить мусс из белого шоколада и маракуйи: чрезвычайно вкусное блюдо, уник...

Ингредиенты

  • Жирные сливки - 1,5 чашки.
  • Яйц 3 шт., отделите желтки от белков
  • Белый шоколад - 180 грамм.
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана.
  • Маракуйя - 2 шт.
  • Взбитые сливки и мякоть маракуйи - 1/4 чашки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.