Морковный пирог

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Морковный пирог — это очень нежное и сладкое лакомство, он идеально подойдет в качестве десерта для тех, кому уже надоел привычный шоколад. Также его можно есть на завтрак или предложить на полдник. Его легко приготовить, но трудно перед ним устоять! Порадуйте своих близких этим необычным лакомством.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180° и равномерно смажьте две круглые 25-см формы для выпекания.

Шаг 2. Смешайте топленное сливочное масло, сахар и яйца в большой посуде и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3. Перемешайте все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, порошок для выпекания, корицу, соль и специи и аккуратно добавьте их в смесь из шага 2. Добавьте ванильный порошок и измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешайте.

Шаг 4.Разложите тесто по формам и выпекайте в течение 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой из готовых коржей.

Шаг 5. Остудите коржи и аккуратно выньте их из форм.

Шаг 6. Для глазури: взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Охладите в течение некоторого времени. Нанесите глазурь на остывший корж, а сверху положите другой и снова нанесите сверху глазурь.

Морковный пирог — это очень нежное и сладкое лакомство, он идеально подойдет в качестве десерта для тех, кому уже надоел привычный шоколад. Также его можно есть на завтрак или предложить на полдник. Е...

Ингредиенты

  • 180 г муки с разрыхлителем
  • 1 чайная ложка смеси из специй,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1 чашка сахарной пудры,
  • 3 больших яйца,
  • 1 чашка (300 мл) канолового или подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного порошка,
  • 3/4 чашки молотых грецких орехов,
  • 2 чашки тертой моркови
  • Для глазури:
  • 150 г жирного творожного сыра,
  • 50 г светло-коричневого сахара,
  • Цедра половины лимона

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Морковный пирог рецепты