Медовый торт

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

За день до приготовления торта, сварите сгущенное молоко в банке в течение примерно 2-х часов. Приготовьте крем из размягченного взбитого сливочного масла и постепенно добавьте в него сгущенное молоко. Просейте муку и порошок алка-зельцер. На водяной бане растопите масло, мед, яйцо и сахар, затем добавьте муку, смешанную с алка-зельцером, замесите тесто и оставьте на час. На деревянный противень нанесите муку и разделите на нем тесто на 5 одинаковых кусков, раскатайте и вырежьте при помощи формы ровные круглые коржи. Из обрезков слепите еще один. Поместите коржи на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 5 мин. Когда коржи остынут, смажьте их смесью из кофе и рома, а также готовым кремом. Повторите эту процедуру со всеми и сложите их друг на друга. Смажьте по бокам смесью из кофе и сливок и посыпьте измельченными орехами, украсьте цельным орехом и тертым шоколадом. Сверху прижмите получившийся торт и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

За день до приготовления торта, сварите сгущенное молоко в банке в течение примерно 2-х часов. Приготовьте крем из размягченного взбитого сливочного масла и постепенно добавьте в него сгущенное молоко...

Ингредиенты

  • Крем:
  • 250г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • Украшение: 15 шт.грецких орехов
  • 2 ложки тертого шоколада
  • Для смазывания: 3 ложки рома
  • 5 ложек крепкого черного кофе
  • Тесто:
  • 250 г мягкой муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка алка-зельцера
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ложки меда
  • 100 г сахарной пудры

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Медовый торт рецепты