Марокканское пирожное к Рождеству

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Побалуйте своих близких на рождество восточным лакомством.

В кастрюле с молоком смешайте муку, сахар и сливочное масло и постепенно доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите в течение 5 минут, пока полученная масса не загустеет. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно замесите тесто и остудите.

Смажьте сливочным маслом противень. Чайной ложкой сформируйте маленькие булочки прямо на противне и выпекайте около 20 минут. В это время приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад и сливочное масло с молоком на водяной бане.

Готовое пирожное слегка остудите и полейте приготовленной глазурью. Переверните пирожное на бок, чтобы оно не прилипло основанием.

Приятного аппетита и счастливого рождества!

Побалуйте своих близких на рождество восточным лакомством. В кастрюле с молоком смешайте муку, сахар и сливочное масло и постепенно доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите в течение 5 минут,...

Ингредиенты

  • 30 г мягкой муки
  • 250 мл молока
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г нарезанного миндаля
  • 100 г изюма
  • 1 щепотка соли
  • 100 г апельсиновой цедры, можно перемешать с цедрой одного лимона.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.