Маринованный сыр Моцарелла

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вы ищете необычный и вкусный аперитив, чтобы удивить своих гостей и близких эти летом? Тогда можете остановить свой поиск и выбрать наш рецепт маринованного сыра Моцаррелла. Мы научим вас легко и непринужденного готовить удивительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Время подготовки ингредиентов составляет 20 минут, а время на охлаждение примерно - от 8 до 24 часов на ваш вкус и предпочтение. Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на 4 чашки.

Итак, приступим: прежде всего, нарежьте сыр на кубики размером 2,6 см. Приготовьте противень или форму размером 20 см и уложите половинки помидоров и сыр. Далее смешайте мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную душицу, итальянские приправы, свежемолотый перец и соль. Полученной смесью равномерно залейте сыр и помидоры. Сыр должен полностью покрыться. Оставьте охлаждаться примерно на 8 часов (можно оставить и на 24 часа).

Охлажденную смесь уложите на сервировочное блюдо, украсьте петрушкой. Можно также сверху уложить стебли розмарина и сбрызнуть по желанию маринадом.

Вы ищете необычный и вкусный аперитив, чтобы удивить своих гостей и близких эти летом? Тогда можете остановить свой поиск и выбрать наш рецепт маринованного сыра Моцаррелла. Мы научим вас легко и непр...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла - 3 брикета (количество должно быть эквивалентно 230 г)
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • Вяленые помидоры - 1 банка (количество должно быть эквивалентно 240 г, слейте половину сока).
  • Свежие листья петрушки - 3 столовые ложки. (мелко нарежьте).
  • Луковый порошок - 1 чайная ложка.
  • Итальянская приправа - 1/2 чайной ложки.
  • Свежемолотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Сушеная душица - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Стебли свежего розмарина, петрушки для украшения.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.