Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вкусный и нежный чизкейк с малиной и белым шоколадом никого не оставит равнодушным и станет идеальным десертом на любом званом ужине.

Если вы готовы проверить свои кулинарные навыки, то попробуйте этот быстрый рецепт, который поможет вам испечь идеальный малиновый чизкейк с нежнейшей начинкой и красивым и вкусным оформлением.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Уложите на противень вырезанную по размеру фольгу, а сверху поставьте форму для выпекания тортов (20x5 см) и оберните края формы фольгой минимум на 5 см с каждой стороны. Смажьте сливочным маслом фольгу и форму.

Измельчите миндаль и печенье, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока печенье полностью не увлажнится. Равномерно разложите полученную смесь на дно формы для выпекания тортов высотой в 5 см и выпекайте корж до румяной корочки в течение десяти минут, а потом остудите.

Тщательно растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте творог, ваниль, сахар и цедру лимона в миксере и вылейте в большую чашку, добавьте яйца, белый шоколад и все тщательно перемешайте. Уложите половину смеси на корж, а сверху разложите малину в количестве одной чашки. Сверху ложкой распределите оставшуюся часть смеси и выпекайте примерно 45 минут. Готовый чизкейк охладите в течение 20 минут. Не выключайте духовку. Осторожно размягчите чизкейк руками, придавая ему форму. Взбейте сметану, ваниль и сахар в миске, до однородной консистенции и нанесите ложкой полученную смесь на всю поверхность торта, включая бока. Затем поместите его в форму и выпекайте еще пять минут. Остудите и оставьте на ночь. После этого вы сможете легко и просто снять форму и ваш чизкейк не потеряет форму.

Уложите его на блюдо, украсьте ягодами и белым шоколадом. Нанесите малиновое варенье (нагревая на медленном огне в течение 5 минут) и подавайте. Приятного аппетита!

Вкусный и нежный чизкейк с малиной и белым шоколадом никого не оставит равнодушным и станет идеальным десертом на любом званом ужине. Если вы готовы проверить свои кулинарные навыки, то попробуйте эт...

Ингредиенты

  • # Для коржа #
  • 18-20 шт. ванильного печенья
  • Жаренный миндаль (1 чашка)
  • 4 ст.л. топленого сливочного масла
  • # Для начинки #
  • 2 крупных яйца
  • 100-120 г белого шоколада (нарезанный на мелкие кусочки)
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 800 г творога
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • чашка размороженной несладкой свежей малины
  • # Для покрытия чизкейка #
  • 1 чашка без малинового варенья
  • 500 г сметаны
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 литра малины

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.