Лосось под подливкой из трав

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Во-первых, приготовьте основу для подливки из трав: мелко нарубите базилик и петрушку. В небольшом количестве молока смешайте одну столовую ложку муки и перемешайте, далее полученную смесь смешайте со сливками и остальной частью молока. Уберите в сторону.

Сбрызните лосось лимоном, посыпьте мукой, солью, перцем, тмином и на раскаленном масле обжарьте, постоянно переворачивая, до коричневатого цвета. Выньте лосось из сковороды, туда же добавьте травы и немного прожарьте, затем влейте молочную подливку. Посолите по вкусу.

Подавайте лосось на тарелке под обильно травяной подливкой и с долькой лимона. В качестве гарнира можно подать картофель. Приятного аппетита!

Во-первых, приготовьте основу для подливки из трав: мелко нарубите базилик и петрушку. В небольшом количестве молока смешайте одну столовую ложку муки и перемешайте, далее полученную смесь смешайте со...

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка тмина
  • 120 г сливочного масла
  • 1 лосось
  • 1 лимон
  • Соус:
  • 250 мл сливок
  • 3 - 4 веточки петрушки
  • 100 мл молока
  • 1 крупный лист базилика
  • поваренная соль
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • по мере необходимости молотый черный перец
  • поваренная соль

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.