Лакомство из груши и ежевики с крошкой

Порции

4

Время приготовления

45 min мин
3

Наш рецепт вкусного сладкого лакомства из груши и ежевики научит вас легко и просто готовить десерт, который никого не оставит равнодушными. Предварительно разогрейте духовку до 190C.

Поместите в кастрюлю груши и сахарный песок, варите приблизительно 10 минут, пока груши не станут мягкими, и не начнет выделяться сок.

Теперь, в кастрюлю добавьте ежевику и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и уложите полученную фруктовую смесь по 4 формочкам (огнеупорным), по желанию, вы можете использовать большой противень. Добавьте сливочное масло, муку и соль в большую посуду и руками замесите грубое тесто, чтобы видно было крошки. Далее добавьте тростниковый сахар и фисташки, все тщательно замешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху на вареные фрукты уложите тесто, фрукты можете приготовить за день раньше. (В таком виде фрукты можно хранить в замороженном виде до одного месяца). Выпекайте торт в течение 25-30 минут до румяного цвета с боков. Если вы используете замороженную фруктовую массу, то выпекайте на 25 минут дольше.

Удалите из духовки формы или противень, дайте остыть. Это сладкое лакомство можно подавать вместе с мороженым. Приятного аппетита!

Наш рецепт вкусного сладкого лакомства из груши и ежевики научит вас легко и просто готовить десерт, который никого не оставит равнодушными. Предварительно разогрейте духовку до 190C. Поместите в кас...

Ингредиенты

  • Золотистый сахарный песок - 100 грамм.
  • Обычная мука - 200 грамм.
  • Ежевика - 250 грамм.
  • Спелая груша, английская - 700 грамм (можно использовать 4 крупные, очистите. удалите семена и нарежьте кубиками).
  • Холодное несоленое сливочное масло - 100 граммов (разрежьте его на мелкие кусочки).
  • Тростниковый сахар - 100 грамм.
  • Очищенные фисташки - 85 грамм (нарежьте на крупные куски).
  • Мороженое - для сервировки (по желанию).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.