Лазанья по-американски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Лазанья по-американски не только выглядит аппетитно, она еще и обладает удивительным вкусом: сочная, дерзкая, она требует определенного времени на готовку, чтобы все ингредиенты успели пропитаться всеми ароматами и вкусовыми качествами.

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук-шалот и прожарьте его в течение 2 -3 минут. Добавьте муку и готовьте еще одну минуту, регулярно помешивая. Взбейте молоко и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сыр чеддер и приправьте солью и перцем. Остудите путем помешивания, не позволяя образоваться твердой корочке.

В глубокий сковороде обжарьте лук и чеснок с солью и перцем на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш и увеличьте температуру. Далее добавьте лапшу для лазаньи вместе с остальными ингредиентами. Добавьте к мясу отварную капусту брокколи, сыр пармезан, петрушку и сыр рикотта. Далее добавьте томатный кетчуп и выложите мясную смесь на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов примерно один час. Дайте блюду постоять один час прежде чем подавать.

Украсьте сыром и перцем.

Лазанья по-американски не только выглядит аппетитно, она еще и обладает удивительным вкусом: сочная, дерзкая, она требует определенного времени на готовку, чтобы все ингредиенты успели пропитаться вс...

Ингредиенты

  • Постный говяжий фарш- 450 гр
  • Лук-шалот 6 тонко нарезанных луковиц
  • Мука- ¼ чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 зубчика мелко накрошенного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • Сушеные oregano - 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар - 2 столовые ложки
  • Соль-1 чайная ложка
  • Нарезанные кубиками помидоры - 800 г
  • Томатная паста- 2 банки
  • Лапша для лазаньи 9-12
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • Обезжиренный творожный сыр - упаковка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сушеная петрушка - 2 столовые ложки
  • Сыр Моцарелла - 450 г
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Капуста брокколи - 1 пучок (стебли обрезать, нарезать и очистить)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.