Лазанья

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Лазанья является самой старой разновидностью пасты, он широкая и плоская. Это итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев листов лазаньи, которые чередуются с различными видами соусов и другими ингредиентами. Представляем вам рецепт лазаньи, который вы должны обязательно попробовать. Приготовьте говяжий фарш, колбасу, чеснок и лук в жаровне на среднем огне до аппетитной румяной корочки. Перемешайте томатную пасту, измельченные помидоры, воду и томатный соус. Приправьте базиликом, сахаром, итальянской приправой, семенами укропа, перцем, 2 ст. ложками петрушки. Закройте крышкой и варите около 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите в ней пасту для лазаньи в течение примерно 8-10 минут. Промойте пасту в холодной воде. В чашке среднего размера перемешайте яйцо с сыром рикотта, добавьте соль и оставшуюся петрушку, все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию (375 - Фаренгейту). На противне 9x13 дюймов собирайте блюдо: разложите 1,5 чашки мясного соуса, сверху - пасту, далее полейте смесью из сыра рикотта, а сверху уложите ломтики сыра моцарелла. Снова разложите 1,5 чашки мясного соуса, сверху сыр моцарелла и пармезан. Накройте фольгой, чтобы она не касалась сыра. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Снимите фольгу и запекайте в течение еще 25 минут.

Лазанья является самой старой разновидностью пасты, он широкая и плоская. Это итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев листов лазаньи, которые чередуются с различными видами соусов и другими и...

Ингредиенты

  • Сладкая итальянская колбаса - 1 фунт
  • Нежирный говяжий фарш - 3/4 фунта
  • Измельченный лук - 1/2 стакана
  • Измельченный чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 банка
  • Томатный соус - 2 банки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сушеные листья базилика - 1,5 ст.ложки
  • Семена фенхеля - 1/2 ч.л.
  • Итальянские приправы - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • Свежая рубленая петрушка - 4 столовые ложки
  • Паста Лазанья - 12
  • Сыр Рикотта - 16 унции
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сыр моцарелла (нарезанный) - 3/4 фунта
  • Сыр пармезан (тертый)- 3/4 чашки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.