Курочка в собственном соку

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Привлекательность жареной курицы заключается в особенности быть нежной и очень сочной. Если вы хотите попробовать курочку в собственном соку, тогда у нас есть хорошая новость: вы можете легко и просто приготовить ее самостоятельно, при этом вам ненужно идти в дорогой ресторан.

Итак, попробуйте наш рецепт.

За день до приготовления промойте курицу и высушите. Смешайте соль, чесночный порошок и черный перец и натрите снаружи этой смесью курицу, а оставшуюся смесь уложите внутрь. Уложите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь. Чем дольше она хранится, тем лучше.

В день приготовления разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию. Уложите в полость сливочное масло, лимон и чеснок. По желанию можно положить лук и зелень. Обмакните снаружи курицу полотенцем похлопывающими движениями и натрите оливковым маслом.

Поместите курицу в духовку грудкой кверху и выпекайте примерно в течение 20 минут на каждые 450 гр веса курицы. В качестве альтернативы вы можете обжаривать курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа и 15 минут. Вытащите курицу из духовки и накройте фольгой. Оставьте на двадцать минут, чем дольше она постоит, тем сочнее она получится.

Секрет вкуса: очень важно не пережарить курицу, чтобы она стала сочной, а также дайте ей постоять прежде чем подавать.

Приятного аппетита!

Привлекательность жареной курицы заключается в особенности быть нежной и очень сочной. Если вы хотите попробовать курочку в собственном соку, тогда у нас есть хорошая новость: вы можете легко и просто...

Ингредиенты

  • 1 целая курица/цыпленок
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка соли с приправами
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.