Курочка в горшочке

Порции

4

Время приготовления

50 min мин
1

Сочетание курицы с овощами уже превратилось в классическое в наши дни. Наш простой рецепт курочки в горшочке научит вас быстро, в течение одного часа, готовить замечательное жаркое с овощами. Время подготовки ингредиентов для этого блюда составляет 5 минут, а время на непосредственное приготовление - около 50 минут. Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на 4-х человек.

Прежде всего, поставьте чайник. Обжарьте окорочка на растительном масле в горшочке (вместо горшочка можно использовать сковороду с крышкой). Остановите процесс, пока курица не покроется золотистой корочкой. Молодые луковицы перетрите с мукой и бульонными кубиками, пока мука не впитается. Далее постепенно влейте 750 мл горячей воды из чайника, все перемешайте. Добавьте морковь и картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут.

Далее снимите крышку и варите на медленном огне в течение еще 15 минут. Добавьте горох и продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Приправьте, добавьте горчицу и перемешайте. Далее добавьте молодые побеги лука, травы и другие приправы.

Приятного аппетита!

Сочетание курицы с овощами уже превратилось в классическое в наши дни. Наш простой рецепт курочки в горшочке научит вас быстро, в течение одного часа, готовить замечательное жаркое с овощами. Время по...

Ингредиенты

  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Куриные бульонные кубики - 2 шт.
  • Нарезанный зеленый лук - 5 шт.
  • Окорочка - 8 шт. (удалите кожу).
  • Обычная мука - 2 столовые ложки.
  • Замороженные горох - 200 граммов.
  • Большая морковь - 2 шт. (нарежьте соломкой)
  • Картофель - 400 граммов.
  • Свежие травы, чеснок, эстрагон, укроп или петрушка - горсть.
  • Зернистая горчица - 1 столовая ложка.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Курочка в горшочке рецепты