Курица с чоризо Джамбалайя

Порции

4

Время приготовления

40 min мин
3

Если вы ищете вкусный и простой рецепт, вам очень понравится курица с чоризо Джамбалайя. У вас уйдет 10 минут, чтобы подготовить ингредиенты и приблизительно 40 минут, чтобы приготовить само блюдо. Ваши гости попросят добавку, несмотря на то, что блюдо очень сытное и питательное.

Разрежьте курицу на небольшие кубики (примерно 2 см) и посыпьте их приправой Cajun. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и лук и обжаривайте в течение 7 минут, аккуратно помешивая. Добавьте ямайский соус-барбекю, перец, кусочки курицы, все тщательно перемешайте и готовьте 5 минут. Далее добавьте сельдерей и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. После добавьте толченый чеснок, перец и обжаривайте еще течение 2 -3 минут. Добавьте рис, аккуратно перемешайте и варите в течение 2 минут. Налейте жидкий бульон и варите еще 8 минут. Убавьте огонь, доведите блюдо до кипения и готовьте, пока курица не станет мягкой, а рис не размягчится. Жидкость должна полностью впитаться.

Добавьте соль и перец и подавайте блюдо в горячем виде.

Если вместо белого риса вы возьмете темный, готовьте подольше с большим количеством воды. В любом случае любой рис должен стать мягким, однако перемешивайте его аккуратно, чтобы он не превратился в кашу. Приятного аппетита!

Если вы ищете вкусный и простой рецепт, вам очень понравится курица с чоризо Джамбалайя. У вас уйдет 10 минут, чтобы подготовить ингредиенты и приблизительно 40 минут, чтобы приготовить само блюдо. Ва...

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 150 г чоризо
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 желтый перец тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • 400 г длиннозерного риса
  • 700 мл куриного бульона
  • 2 пучка сельдерея, тонко нарезанного
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 литр куриного бульона
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • соус табаско

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.