Курица по-строгановски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Курица по-строгановски готовится на сковороде со сливочно-грибным соусом и множеством других разнообразных вкусов. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо готовится всего за 45 минут, в процессе готовки используют сливочное масло.



Итак, сварите лапшу в большой кастрюле с солью и остудите ее, чтобы правильно подобрать количество следуйте указаниям инструкции на лапше.



В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте лук и варите в течение двух минут, пока он не станет слегка мягким, далее обжаривайте его, непрерывно перемешивая до светло-коричневого цвета. Добавьте грибы и готовьте как обычно. Далее, добавьте еще сливочного масла, муки, курицу, перец, соль, молотый перец и готовьте в течение примерно трех минут, постоянно помешивая, пока курица не приобретет коричневый цвет.



Заправьте Вустерширским соусом, добавьте куриный бульон для придания нежного вкуса, доведите до кипения и готовьте, пока блюдо не загустеет.



Приправьте сметаной, посолите и добавьте паприку.



Оставьте томиться на медленном огне примерно на 2-3 минуты.



Разложите лапшу по тарелкам, а сверху уложите курочку, можно добавить еще немного сметаны, в случае необходимости полейте соусом, в котором готовилась курица, и украсьте зеленью.

Курица по-строгановски готовится на сковороде со сливочно-грибным соусом и множеством других разнообразных вкусов. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо готовится всего за 45 минут, в процес...

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Куриная грудка без кожицы и костей, нарезанная полосками - 500 г.
  • Грибы нарезанные 30 г или 2 чашки
  • Лук репчатый - одна средняя луковица
  • Жирный куриный бульон - 1 банка
  • Йогурт без добавок, или сметана - 1 чашка
  • Яичная лапша - 200 г
  • Свежая петрушка нарезанная - 1 столовая ложка
  • Поваренная соль
  • Несоленое сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Универсальная мука - 2 столовые ложки
  • Паприка- 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Вустерширский соус - 1 столовая ложка или по вкусу

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.