Курица по-охотничьи под соусом Chasseur

Порции

4

Время приготовления

1 hour 30 min мин
3

Это французское классическое блюдо, подаваемое в бистро, которое также с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вы приятно порадуете ваши вкусовые рецепторы и испытаете настоящее зрелищное и захватывающее кулинарное приключение вместе с этим замечательным блюдом. Уверяем вас, что оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или сливочным пюре.

Итак, приступим: нагрейте растительное масло и половину сливочного масла в большой кастрюле с закрытой крышкой. Далее заправьте курицу специями и обжаривайте в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Оставшуюся часть сливочного масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук на размягчится. Далее добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. После добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, добавьте в полученную смесь вино и томатную пасту. Готовьте все вместе, пока смесь не станет пузыриться в течение примерно 5 минут. Далее добавьте тимьян и все тщательно перемешайте. После добавьте куриный бульон.

Теперь поместите предварительно обжаренную курицу в кастрюлю с полученной смесью, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение одного часа, следите, чтобы температура на повышалась. Это требуется, чтобы довести мясо до нежного состояния.

Далее выньте курицу из кастрюли и уберите в теплое место. Прокипятите оставшуюся смесь в течение 10 минут, чтобы сделать ее густой. Далее снова добавьте курицу в кастрюлю - ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Это французское классическое блюдо, подаваемое в бистро, которое также с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вы приятно порадуете ваши вкусовые рецепторы и испытаете настоящее зрелищное и...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Куриный окорочка - 4 шт.
  • Сливочное масло - 25 граммов.
  • Толченый чеснок - 4 зубчика.
  • Рубленый лук - 1 головка
  • Красное вино - 225 мл.
  • Вешенки или шампиньоны - 200 грамм.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Веточки тимьяна - 2 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.