Креветки в имбирном маринаде

Порции

6

Время приготовления

40 мин
3

Вам не нравится, что вы так много времени проводите на кухне летом? Вы, как и многие другие, хотите готовить просто, вкусно и быстро, чтобы именно летом у вас было больше времени на отдых и развлечения? Тогда осмелимся предложить вам легкие летние закуски, среди которых в особом ряду находится наш рецепт креветок под имбирным маринадом: блюдо, которое можно приготовить с абсолютной легкостью и быстротой. Вам потребуется всего 7 легко доступных ингредиентов. Предлагаемое количества в настоящем рецепте ингредиентов рассчитано на 6-8 персон. Это блюдо готовится всего в течение 15 минут, а ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине. Все эти аспекты превратили эту летнюю закуску в очень популярное блюдо среди большого числа людей во всем мире, которое уже стало хитом в летний сезон.

Прежде всего, тщательно измельчите мяту. Для смешивания ингредиентов для маринада приготовьте среднюю посуду. Добавьте в нее цедру и сок грейпфрута, оливковое масло, имбирь и соль. Перемешайте в полученном маринаде креветки и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Ваше летняя закуска готова. Приятного аппетита и летнего отдыха!

Вам не нравится, что вы так много времени проводите на кухне летом? Вы, как и многие другие, хотите готовить просто, вкусно и быстро, чтобы именно летом у вас было больше времени на отдых и развлечени...

Ингредиенты

  • Свежая мята - 1/4 чашки
  • Грейпфрутовый сок - 1 столовая ложка
  • Средняя креветка - примерно 800 г (предварительно отварите)
  • Тертая цедра грейпфрута - 1 столовая ложка
  • Поваренная соль - 1/2 чайной ложки
  • Тертый имбирь - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.