Клюквенный соус

Порции

8

Время приготовления

15 min мин
3

Очень многие люди ищут наилучшие рецепты приготовления хороших и вкусных соусов. Порой некоторые рецепты делают их приготовление очень трудоемким и довольно затратным, поэтому если вы уже определились с основным блюдом на грядущие рождественские праздники, тогда, возможно, вам пригодится наш рецепт вкусного клюквенного соуса. Он готовится легко и просто: на раз два три, и вам потребуется всего три компонента. Также он хорош тем, что его можно приготовить за несколько дней. Время подготовки ингредиентов составляет всего 5 минут, а время приготовления - около 10. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Также по вкусу и желанию вы можете разнообразить его дополнительными ингредиентами: бланшированные полосы апельсиновой цедры, имбирь или перец чили.

Итак, прежде всего добавьте в кастрюлю сахар и апельсиновый сок и доведите до кипения, далее добавьте клюкву и варите на медленном огне в течение 5-8 минут. Убедитесь, что клюква становится нежной, но при этом не разваливается. Если вы используете замороженную клюкву, то кипятите ее в течение 5 минут, если свежую - то 8-10 минут. Имейте ввиду, когда готовый соус остынет он станет более густым.

Можно хранить этот соус в холодильнике в течение одной недели. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Очень многие люди ищут наилучшие рецепты приготовления хороших и вкусных соусов. Порой некоторые рецепты делают их приготовление очень трудоемким и довольно затратным, поэтому если вы уже определились...

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная клюква - 250 граммов.
  • Апельсиновый сок - 100 мл. (свежевыжатый или из коробки).
  • Легкий неочищенный тростниковый сахар - 100 граммов.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Клюквенный соус рецепты